Ингридиенты:
1. Морковь - 100 гр.
2. Зеленый горошек - 100 гр.
3. Лук - 80 гр.
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Яйца - 1 шт.
6. Коричневый бурый рис - 3 стакана
7. Соевый соус - 60 мл.
8. Растительное масло - 20 мл.
9. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем масло.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук, морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться - буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.
Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше - за один день до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.
Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью - мелко порубленной или целыми веточками.
Приятного аппетита и вкусных блюд!