Вернуться
Куриные крылья в апельсиновом маринаде
13.03.2023

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Ингридиенты:

Крылья куриные - 800 г

Апельсин (сок 1-2 апельсинов) - 0,5 стак

Лимон - 2 ст. л. сока

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст, л,

Чеснок - 3 зуб.        

Специи - соль по вкусу, острый красный перец - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., тмин - 0,5 ч. л. (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Подготовить крылья,  по желанию можно разрезать.
  2. Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать.
  3. Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь.
  4. Разогреть духовку 180-200 градусов, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Валентина, автор статей
Вернем деньги, если вас не устроили вкус или качество продукта. Без чека.
Честный продукт
Честный продукт
Ежедневные проверки продукции
Узнать больше
Производители
Производители
90% товаров произведены в России
Подробнее
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.