56-08-68
Для заказа блюд

Профессия со вкусом

23.03
Fresh Market
2018 год

Главным достижением готового производства в супермаркете и главным его капиталом мы считаем свой профессиональный коллектив. Это люди, которые вкладывают в любимое дело не только труд, знания и опыт, но и частичку своей души. Ведь основные составляющие успеха готового кулинарного производства у нашего покупателя — это рациональное и вкусное меню, наличие популярных и авторских блюд и продуктов, соединение традиций и инновационных технологий.

Заведующий кулинарным производством — самая высокая должность на кухне супермаркета. Он руководит процессом приготовления блюд, является автором меню. Поэтому предлагаем познакомиться с человеком, от которого зависит, вернетесь ли вы к нашим витринам с готовыми блюдами еще раз — нашим заведующим кулинарным производством. У каждого из нас складывается свой ассоциативный портрет «главнокомандующего армией поваров и поварят». Но так ли суровы и беспощадны люди, дарящие нам наслаждение пищей?

Сегодня Пилькина Светлана Михайловна, не только признанный гуру в сообществе кулинаров супермаркета «Fresh Market», но и кулинарное пособие для друзей. А её любимое развлечение — разгадать ингредиенты блюда, приготовленного чужой рукой. «А вообще я за свою карьеру приготовила больше тысячи разных блюд. Досконально знаю меню своего готового производства супермаркета, около 100 рецептов держу в голове». — делится мастер. Для того, чтобы познать тонкости приготовления национальных блюд центральной Азии, Светлана Михайловна училась в городах Бишкек и Алматы. Секрет мастерства повара, по её мнению, заключается в искусстве чувствовать сочетания вкусов, а работа повара сродни работе художника – здесь можно творить и создавать.

Пилькина Светлана Михайловна
Пилькина Светлана Михайловна

Есть в нашем коллективе и самый «сладкий» профессионал – это, Кущева Елена Михайловна, заведующая кондитерским цехом. Наш кудесник и виртуоз, который из обычных ингредиентов, таких как сахар, мука, молоко, может сотворить шедевр кондитерского мастерства.

«Кондитерским делом я начала заниматься в 1997 году. Много училась, осваивала новые технологии и перенимала мастерство у известных кондитеров. Кое-что давалось не сразу, но для меня процесс превращения обычного теста в торт – ни что иное, как волшебство. Радость, которую я видела в глазах людей, когда они получали красивый, незаменима ничем» - говорит Елена Михайловна.

Кущева Елена Михайловна
Кущева Елена Михайловна

Подходя к производственному хлебопекарному цеху, вы ощутите восхитительный аромат хлеба и сдобы. За всем этим стоит Уварова Татьяна Николаевна, уже столько лет посвящая себя этому делу. «В 1988 закончила Кемеровский Технологический институт пищевой промышленности, с тех пор и началась моя карьера технологом. Хлебопёк – это такая профессия, которая если сразу понравится, то это навсегда. Наш коллектив сплачивает слаженная работа и желание добиться того, чтобы готовая продукция была должного качества и нравилась нашим покупателям».

Пока в цеху одна группа готовит хлеб, другая принимается за булочки. За приготовлением теста следит главный технолог. Учитывается все: рецепт, консистенция, пропорции и многое другое.

«Наши покупатели любят пробовать новинки, поэтому мы всегда занимаемся разработкой определённых рецептур и не боимся экспериментировать. Людям уже мало традиционных ржаного хлеба и пшеничного батона. Сейчас у нас востребованы смесевые сорта, в частности многозерновые хлеба. Повышенным спросом пользуются бездрожжевые изделия. Однако и такая классика, как, например, бородинский хлеб, не выходит из моды. Сразу замечу, что успех дела зависит не только от технических факторов, но во многом от самого пекаря, от его отношения к своей работе, – говорит Татьяна Николаевна. – А как благодарна наша профессия! Накормить каждый день несколько тысяч людей – это ответственно и очень почётно».

Уварова Татьяна Николаевна
Уварова Татьяна Николаевна

Корзина пуста